Владимирского прокурора Владислава Малкина, по данным источников, сняли с должности

Источники в силовых структурах подтверждают появившуюся в СМИ информацию об увольнении с должности прокурора Владимирской области Владислава Малкина. За 7 месяцев его руководства прокуратура значительно усилила работу по резонансным делам: обманутым дольщикам, лекарствам для инвалидов, расселению аварийного жилья
10 октября, 12:31

Владислав Малкин покидает пост прокурора Владимирской области — указ якобы уже подписан Генпрокурором РФ Игорем Красновым. Первыми эту информацию сообщили коллеги из «ПроВладимира». Ряд источников в силовых структурах подтвердили Зебра ТВ грядущий уход Малкина с должности руководителя регионального надзорного ведомства.

Малкин прослужил главным прокурором Владимирской области чуть больше 7 месяцев - напомним, на эту должность он был назначен указом президента Путина 17 февраля. 44-летний государственный советник юстиции 3 класса переехал во Владимирскую область с аналогичного поста в Орловской области — там он проработал полтора года.

В Орле прокурор Малкин завоевал популярность в СМИ благодаря целому ряду возбужденных по инициативе прокуратуры резонансных дел, в том числе и коррупционных. Про пребывание Владислава Малкина во Владимире можно сказать то же самое.

С назначением на должность прокурора Владимирской области Малкина стали регулярными жилищные проверки и приемы граждан из аварийных домов, в суды направлено 200 исков о признании домов аварийными и их расселении. За нарушения при расселении аварийных домов возбуждено не менее 10 уголовных дел, в том числе и в городе Владимире — в отношении известных застройщиков.

Малкин контролировал решение вопросов дольщиков во Владимире и Владимирской области. Вернул из небытия рассмотрение спорных дел, которые до этого спустили «на тормозах»: незаконное возведение «дома-утюга», снос незаконной заправки у площади Фрунзе, магазина «Куб» и гостиницы «Панорама».

При Малкине прокуратура активно контролировала соблюдение подрядчиками сроков строительства Рпенского проезда во Владимире. Сам Владислав Малкин на заседании ЗакСобрания заявил, что из бюджета Владимирской области расхищаются десятки миллионов рублей, и практически со всеми исполнителями бюджетных заказов подписывают фиктивные акты приемки работ. Областная прокуратура инициировала и выиграла суд о бюджетном обеспечении детей-диабетиков системами непрерывного мониторинга глюкозы, а суды были завалены исками прокуроров о возмещении льготникам стоимости купленных самостоятельно лекарств.

Источники Зебра ТВ дали понять, что служебное рвение Владислава Малкина могло не понравиться сразу нескольким группам интересов во Владимирской области.

Кто будет руководить региональной прокуратурой до президентского указа о новом назначении прокурора Владимирской области — пока неизвестно.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.